Обзор внешнего ТВ-тюнера Media Tech MT-4154.
Когда купленный 2 года назад тв-тюнер AverMedia box 3 приказал долго жить, встал извечный вопрос «что делать?». Брал я его уже б/у, поэтому немного поковырявшись подумал, что игра не стоит свеч и забросил его в долгий ящик. Не за долго до этого я купил новый монитор и теперь моя старая пятнашка стояла без дела. Через месяц без рекламы жить стало не в моготу :). И как-то раз, посещая недавно открывшийся супермаркет Globus в Климовске, я наткнулся на полке на неприметную коробочку с английской надписью lcd tv box.
Но русское нутро почуяло, что это тв-тюнер. Спросив у продовца-консультанта «whats this?», внятного ответа я так и не получил. Никаких конкретных сведений об устройстве на коробке я не нашёл. Поэтому, переписав название и со словами «интернет мне в руки» отправился домой. Обнаружил я следующее, что у подопытного польская прописка (но как в последствии оказалось китайские корни ). Погуглив немного, а потом ещё немного нашёл следующее:
http://www.media-tech.pl/page.php?lang=uk&do=produkty&kid=13
После прочтения осталась одна непонятка – поддерживает ли он наш родной SECAM. Но взвесив материальную сторону вопроса и пообщавшись с консультантом на предмет замены, если что не так – сомнений в целесообразности покупки не осталось. И вот отдав кровные (непосильным трудом нажитые) 1590 р довольный поехал домой…
Разложил всё что есть из коробки:
Cам тюнер, блок-питания, пульт, следующие шнуры – аудио, тюнер-монитор, разветвитель для внешних коммуникаций, ну и инструкцию на английском и польском. Инструкция состояла из 2 маленьких листочков, так что читать там особо не чего.
Начинаем подключение, всё подписано и предельно ясно.
В паре с тюнером выступает 15″ жк-монитор энной давности. Увидев знакомые английские буквы и немного поигравшись в меню, я запустил автоматическую настройку. Во время которой всё-таки полистал инструкцию (если её можно так назвать), из чего сделал выводы, что поддержка SECAM всё-таки заявлена.






В целом мне всё понравилось (за такие-то деньги), но есть два глюка. При включении слетает настройка цветности и хотя включен автоматический режим это не помогает, устраняется переключением на соседний канал и возвратом. ИК-приёмник тоже не без глюков – иногда при переключении от пульта с программы на программу выскакивает настройка громкости на увеличение. Но человек – существо подстраивающееся к объективной реальности и я к ним привык.
Не заметив больше никаких глюков, через 2 недели после покупки я решил заняться вскрытием. Тюнер создан «всем известной» и прикольной в прочтении на русском компанией Huaya – http://www.huayamicro.com
